Perfect Cut

Свяжитесь с нами!

Email: order@perfect-cut.ru (812) 309-50-91
Качество реза при дорогих затратах или дешевый рез при сниженном качестве?

За десятилетия, что существует метод плазменной резки, его технология была значительно усовершенствована. Это позволило современным предприятиям использовать самые разнообразные модели плазмотронов — от огромных механических ЧПУ-станков до портативных ручных резаков.

Качество реза при дорогих затратах или дешевый рез при сниженном качестве?

Помимо модельного разнообразия существует также широкий выбор брендов и торговых марок, под которыми производится такое оборудование и расходные материалы к нему. При этом есть как предельно дешевые варианты, обеспечивающие довольно грубоватое качество реза, так и сложные дорогостоящие модели и материалы, позволяющие добиться очень качественного реза.

Выбор между дешевым некачественным и дорогим качественным резом не так уж прост, как можно посчитать. С одной стороны, многие уверены, что выбирая качество, невозможно прогадать, насколько бы велики ни были затраты. С другой стороны высокое качество нужно далеко не всегда и, следовательно, просто нет необходимости переплачивать. Так какому же варианту всё-таки следует отдать предпочтение?

От чего зависит качество реза?

На качество реза при использовании плазменного резака влияет множество различных факторов, которые в итоге и дают совокупный результат. Наиболее значимыми являются:

• изначальное качество и текущее состояние расходников,
• напряжение электрической дуги,
• тип плазмоформирующего газа,
• чистота этого газа,
• фактическое давление рабочего газа в момент резки,
• характеристики разрезаемого металла,
• изначальное состояние поверхности разрезаемого листа,
• ток резки,
• размеры рабочего отверстия в сопле,
• скорость резки.

Если настроить станок согласно всем рекомендациям, указанным в руководстве по эксплуатации, а также использовать новые расходники, качество реза будет максимальным из того, что вообще способен выдать данный конкретный аппарат. Причем в большинстве случаев станки разных производителей с примерно одинаковыми характеристиками выдают почти идентичное качество.

Заметная разница появляется при сознательно сделанных разных настройках или при использовании расходников разного качества и состояния. Таким образом, предприятию вовсе не обязательно покупать один дешевый станок для низкокачественного реза и один дорогой для изготовления деталей с высокими требованиями по качеству. Удешевлять процесс плазменной резки можно простой заменой расходников, выбирая дешевые низкокачественные вместо дорогих высококачественных.

Характеристики реза, зависимые от затрат на операцию

Подобно тому, как в программном обеспечении пользователи могут выбирать для одного и того же продукта различные пресеты (комбинации настроек) под разные задачи, плазморежущий станок можно настроить под дешевый или, наоборот, качественный рез. Манипулируя настройками аппарата (расход и давление газа, напряжение дуги, скорость резки и т.д.), а также применяя соответствующие расходники, можно повлиять на такие параметры:

1. Угол резки. Должен быть строго перпендикулярным, но на практике часто бывает отрицательным или положительным. Помимо прямых нарушений в использовании станка, отклонение от оптимального угла может быть следствием использования изношенных, поврежденных или просто дешевых расходников, а также слишком низкого/высокого напряжения дуги, или слишком медленной/быстрой резки.

2. Подрез верхней кромки. Обычно случается, если горелка находится слишком близко к разрезаемой детали, что в свою очередь является результатом низкого напряжения.

3. Шероховатости возле разреза. Помимо прочего одной из частых причин является использование изношенных, поврежденных или просто дешевых расходников.

4. Окалина. Возникает довольно часто, хотя большинство современных станков имеют рабочие режимы, исключающие ее появление. При высокой скорости реза возникает так называемая высокоскоростная окалина, представляющая собой мелкие частицы, закатанные или приваренные вдоль разреза. Причем такую окалину довольно сложно удалить, для этого требоваться шлифовка. Также при скоростном резе может появляться верхняя окалина — брызги металла на поверхности детали. Иногда на наличие окалины влияет состояние и качество расходных материалов.

Итак, увеличив скорость реза, уменьшив напряжение и применяя изношенные либо низкокачественные расходники, вы с высокой долей вероятности получите один из вышеописанных дефектов реза. Положительной же стороной такого подхода будет заметное снижение себестоимости данной технологической операции.

Плазменная резка — дешевле или качественнее?

Итак, разобравшись с теоретической частью, самое время перейти к обсуждению главного вопроса: что же всё-таки предпочтительнее — дешевый рез с низким качеством или дорогой, но качественный? Ответ, как нетрудно догадаться, полностью определяется теми задачами, для которых предназначена обрабатываемая деталь, а также требованиями к качеству самого разреза.

Очевидно, что сложные объекты, которые затем будут использоваться в качестве деталей в составе какого-либо механизма или хрупкой конструкции, следует разрезать максимально качественно. Также, качественный рез применяется в ситуациях, когда на удаление дефектов реза (той же окалины) нет времени.

А вот если на плазморежущем станке нужно отрезать кусок трубы, на который потом будет приварен фланец, то качество разреза не имеет никакого значения, поскольку в процессе сварки любые дефекты плазменного реза будут нивелированы.

В целом, на качестве реза можно легко сэкономить, когда речь идет о больших грубых деталях, к внешнему виду и состоянию поверхности которых не выдвигается никаких особых требований. Обычно это простое разрезание больших заготовок металлопроката на более мелкие. Кроме того, так можно вырезать крупные грубые детали, которые потом всё равно должны быть подвергнуты более тонкой обработке на токарных или иных станках.

А вот когда нужно аккуратно вырезать сложную деталь, особенно при высоких требованиях к качеству поверхности, нужно использовать дорогие расходники и более затратные режимы работы станка. Тогда качество реза будет максимальным.


Читайте также статьи по теме:


Расход электродов для плазменной резкиРасход электродов для плазменной резки. Основные характеристики и оценка расхода

Помимо затрат на закупку металла, важнейшей частью эксплуатационных расходов на плазменную резку является покупка расходных материалов. Именно необходимость частой замены расходников и составляет львиную долю себестоимости данного вида технологических операций. Соответственно, добившись оптимального использования расходных материалов, можно заметно снизить издержки

...Читать подробнее


Сезонность работ по плазменной резкеСезонность работ по плазменной резке

Услуги плазменной резки — достаточно перспективный вид малого бизнеса, который найдет своего клиента и в крупном мегаполисе, и в небольшом райцентре. Однако многих предпринимателей, начинающих деятельность в данной сфере, интересует, насколько велик фактор сезонности в данном бизнесе и следует ли ожидать просадок спроса в определенное время года.

...Читать подробнее


Сравнение лазерной и плазменной резки. Преимущества и недостаткиСравнение лазерной и плазменной резки. Преимущества и недостатки

Часто, при покупке оборудования для резки металла, мы встаем перед выбором, какой вид резки лучше, плазменный или лазерный? У каждого есть свои преимущества и недостатки и для того, чтобы вы сделали правильный выбор, в этой статье мы подробно разберем каждый.

...Читать подробнее


Просмотров: 332
Всего комментариев: 0