Perfect Cut

Свяжитесь с нами!

Email: order@perfect-cut.ru (812) 309-50-91
Рабочий цикл источника питания для плазменной резки

Вопрос: Объясните, пожалуйста, подробнее, что означает рабочий цикл источников питания для плазменной резки и как фирма определяет рабочий цикл для своих машин? Кроме того, какая машина способна резать металл 25 мм толщиной с длиной реза более 1 метра?

Ответ: Параметр «Рабочий цикл» показывает нам, как долго источник питания плазменной резки может работать в течение периода в 10 минут. В теории, система со 100% рабочим циклом может работать в течение 10 из 10 минут, в то время как система с 50% рабочим циклом предназначена для работы в течение 5 из 10 минут, и так далее. В действительности, рабочий цикл не может быть просто перечислен в процентах «по времени» в течение определенного периода. Потому, что на определение рабочего цикла влияет множество факторов. Это следующие факторы: выходная мощность системы, толщина металла для резки, температура окружающей среды и многое другое.

Современные источники плазменной резки работают на постоянном токе, который устанавливается оператором, а напряжение холостого хода или напряжение дуги определяются длиной дуги. Если вы режете толстый металл, длина дуги больше. Это означает, что напряжение дуги выше, и источник питания должен производить больше киловатт для поддержания дуги. Другими словами, ваша система будет работать «тяжелее». На тонких материалах наоборот, длина дуги относительно короткая, так что вы можете часто работать на полной выходной силе тока при резке без превышения рабочего цикла, даже если характеристики рабочего цикла системы только 50%.

Некоторые советы, которые требуется учитывать при сравнении источников питания и рабочих циклов, и это может применяться как к сварочным источникам питания, также и для источников плазменной резки:

1. Не все производители предоставляют информацию, необходимую для определения рабочего цикла. Производители должны раскрывать температуру окружающей среды при работе, напряжение холостого хода и мощность для того, чтобы честно отобразить реальный рабочий цикл. Некоторые производители указывают при расчете рабочего цикла значение температуры ниже температуры окружающей среды, и гораздо более низкое значение напряжения холостого хода. Делая это, они могут показать более высокий рабочий цикл источника питания. Можно еще добавить, что многим производителям выгодно произвести машину с низким рабочим циклом и выдать её за машину с высоким рабочим циклом.

2. Входное напряжение также влияет на рабочий цикл. Источник питания, который предназначен для работы в широком диапазоне входных напряжений всегда работает эффективнее при высоком входном напряжении. Фирма производитель показывает различные характеристики рабочего цикла для своих систем, основанных на соответствующем входном напряжении.

3. Плазмотрон, еще один фактор, который влияет на производительность системы воздушно-плазменной резки, но этой теме мы посвятим одну из следующих статей.

Теперь, чтобы ответить на вторую часть вопроса: какая машина из линейки способна резать металл 25 мм толщиной с длиной реза более 1 метра?

В недавнем прошлом мы бы предложили использовать для данной задачи плазменную систему MP200 или HyS 130. Это очень хорошие системы и очень хороший выбор, но благодаря внедрению в конце 2013 года новой системы PMX125, теперь появился выбор. Также как MP200 и HyS 130, система PMX125 имеет 100% рабочий цикл. Она рассчитана для резки металла толщиной 38 мм при скорости 450 мм в минуту, так что это даже больше, чем ваши потребности.

Просмотров: 730
Всего комментариев: 0