Perfect Cut

Свяжитесь с нами!

Email: order@perfect-cut.ru (812) 309-50-91
Ручная плазменная резка и автоматизированная

Ручная плазменная резка и автоматизированная

Плазменная резка, как метод раскроя металлов, на сегодняшний день набирает все большую популярность и широкое распространение среди предприятий металлообрабатывающей отрасли. Резка осуществляется как при помощи портативных переносимых аппаратов, так и посредством автоматизированного оборудования, когда плазменный резак (плазмотрон) устанавливают на станок с ЧПУ.

В нашей статье мы рассмотрим основные особенности, отличия и преимущества этих технологий.

Особенности ручной плазменной резки

Ручная плазменная резка осуществляется посредством переносных аппаратов, которые состоят из следующих элементов:

• самого аппарата с расположенным внутри корпуса трансформатором;
• шланг-пакета, содержащего шланг для подачи воздуха и питающий кабель;
• питающего электросилового кабеля;
• плазматрона, предназначенного для формирования плазмы.

На практике используются два основных вида ручной резки:

косвенный – выполняется посредством струи плазмы. Подобная технология применяется для раскроя металлических изделий. Особенностью метода является то, что возгорание электрической дуги, необходимой для формирования плазмы, производится между соплом плазменного пистолета и электродом. Раскрой производится с помощью плазменной струи, при этом сам металлический материал никакого участия в процессе образования плазмы не принимает;

прямой – применяется для резки различных металлов. Возгорание электрической дуги осуществляется между разрезаемой заготовкой и электродом (катодом). При совмещении электродуги и скоростного воздушного потока происходит образование плазмы. При этом мощность образуемой плазменной струи позволяет буквально испарять металл в процессе раскроя.

Технология ручной плазменной резки доказала свою эффективность на протяжении уже длительного времени. Это позволило успешно применять данный метод на большинстве производственных предприятиях, оборудованных собственными цехами для обработки металлов. Широкой популярностью пользуется подобная технология среди частных лиц, оказывающих услуги по выездной плазменной резке непосредственно на объекте заказчика. Такая возможность появилась благодаря портативной конструкции данных аппаратов, мобильности, ведь устройства есть возможность переносить на плече посредством специального ремня, либо в руках.

Основные преимущества оборудования для ручной плазменной резки:

• портативность, возможность переносить устройства в руках без специальных приспособлений – аппараты средней и небольшой мощности имеют вес в пределах от 10 до 25 килограмм;
• широкая доступность при применении – подключаются в стандартной электросети напряжением 220 В, при этом требуемая сила тока напрямую зависит от мощности подключаемого аппарата;
• универсальность использования – портативные аппараты дают возможность производить резку различных видов металлов;
• приемлемая стоимость – переносные устройства для раскроя металлических материалов, в частности, отечественного производства, обладают довольно доступной ценой.

Особенности автоматической плазменной резки

По мере использования технологии ручного раскроя посредством плазматрона появилась возможность применять данный метод совместно с производственными станками с ЧПУ. Это позволило увеличить эффективность, повысить точность и скорость обработки металла. В частности, резка листовых металлов, профильных и круглых труб осуществляется с максимальной погрешностью до 0,35 миллиметров. При этом скорость раскроя может доходить до 7 метров в минуту.

На практике механизированная резка чаще всего используется при обработке листового металла. Так, устройства средней мощности способны разрезать материал толщиной до 30 миллиметров. Аппараты высокой мощности могут применяться при раскрое листового металла толщиной до 70 миллиметров. Стоит учитывать, что при автоматической резке материала толщиной более 80 миллиметров потребуется источники питания с силой тока от 400 Ампер.

Для механизированного плазменного раскроя подходят те же устройства, которые предназначены для ручной резки. Но данный факт не относится к определенным моделям плазменных пистолетов, которые в зависимости от особенностей конструкции могут предназначаться как для ручного, так и автоматического раскроя. Совместно с производственными станками с ЧПУ лучше применять оборудование высокой мощности. Оптимальным вариантом станут устройства, питающиеся от электрической сети напряжением от 380 В и силой тока от 65 до 125 А.

Оборудование для автоматической плазменной резки включает в себя:

• аппарат с плазматроном;
• координатного стола с ЧПУ;
• системы подготовки сжатого воздуха.

Автоматизация процесса плазменной резки предоставляет замечательную возможность существенно ускорить раскрой металла, увеличить производственные объемы, повысить точность изготовления изделий, разнообразить ассортимент, расширив количество конфигураций заготовок. При выборе станка с ЧПУ необходимо учитывать размеры координатного стола, количество суппортов, вид направляющих, особенности системы автоматизации и контроля. Чаще всего плазмотрон не входит в стандартную комплектацию станков с ЧПУ, поэтому его требуется приобрести отдельно.

Основные преимущества автоматической плазменной резки:

• возможность осуществлять раскрой металла на протяжении длительного времени и в сложных производственных условиях;
• рост производительности при металлообработке благодаря сокращению времени перехода от одного вида изделия к другому;
• возможность оперативно настраивать и изменять режимы работы плазмотрона;
• возможность оптимизировать время производственного цикла благодаря установленному программному обеспечению;
• увеличение точности процесса раскроя различных металлов;
• снижение себестоимости выпускаемых изделий.

Просмотров: 523
Всего комментариев: 0