Perfect Cut

Свяжитесь с нами!

Email: order@perfect-cut.ru (812) 309-50-91
Инспекционные советы по еженедельному уходу за источником плазменной резки

Ранее мы рассмотрели советы по ежедневному уходу за системами для промышленной плазменной резки.

Сегодня, мы остановимся на еженедельных задачах по уходу: то, что вы должны делать раз в неделю, чтобы обеспечить полный функционал вашей системы для плазменной резки как это полагается.

1. Осмотрите все воздушные шланги, шланги охлаждающей жидкости и шланги плазмотронов. Осмотрите их на предмет царапин и порезов, проколов, ожогов или каких-либо перегибов, которые могут ограничивать потоки воздуха, газа и жидкости.

2. Убедитесь в отсутствии утечек газа. Для этого проведите последовательно 3 теста на герметичность: тест на герметичность на входе, тест на герметичность системы и тест пропорционального клапана дозировочной системы. Прежде чем делать последний тест, убедитесь, что вы используете правильные расходные детали и выбрали правильный процесс.

3. Проверьте поток охлаждающей жидкости. Если у вас есть автоматическая газовая консоль, это может быть сделано прямо с вашего ЧПУ. Если у вас ручная консоль газа, перейдите к консоли, чтобы убедиться, он на не указан «поток» («flow»). Если ЧПУ обнаруживает проблему или вы не видите характеристику «поток», то вам необходимо выполнить определенные тесты потока охлаждающей жидкости, найденные их в руководстве пользователя.

Вот и все. Три совета по уходу. Уделите этому немного времени каждую неделю, и вы будете уверены в том, что не возникнут неприятные сюрпризы у вашей системы плазменной резки в будущем.

Просмотров: 555
Всего комментариев: 0