Perfect Cut

Свяжитесь с нами!

Email: order@perfect-cut.ru (812) 309-50-91
Сравнение лазерной и плазменной резки. Преимущества и недостатки

Часто, при покупке оборудования для резки металла, мы встаем перед выбором, какой вид резки лучше, плазменный или лазерный? У каждого есть свои преимущества и недостатки и для того, чтобы вы сделали правильный выбор, в этой статье мы подробно разберем каждый.

Сравнение лазерной и плазменной резки. Преимущества и недостатки

Технологии лазерной и плазменной резки

Непрерывная резка металла с помощью лазера основана на сконцентрированном лазерном луче, который, по сути, и есть режущий инструмент. Сконцентрированный луч нагревает металл до температуры плавления, а выдаваемый под давлением газ раздвигает его в стороны. Применяя сублимационную резку, жидкий металл в зоне резки, разгоняется за счет импульса лазера.

В случае с плазменной резкой температура плавления достигается за счет генерации плазменной дуги. Раскрой металла происходит также под давлением газа.

Преимущества и недостатки

Основное отличие лазерной резки -  это минимальная деформация заготавливаемых деталей при раскрое металла. Достигается такой результат благодаря тому, что лазерный луч режет тонкой полосой, а значит и нагрев металла минимален. В итоге производительность такой резки высокая, исполнение  даже самых сложных деталей максимально точное. Лазерный инструмент многопрофильный в своем роде, с его помощью можно не только резать, но и наносить маркировку и разметку. Но стоит учесть, что лазер прекрасно справляется на толщине металла не более 6 мм, при обработке более толстого материала по краю реза образуется окалина и появляется скос на 0,5 градуса. Если в ваши планы входит изготовление простых деталей, без лишних отверстий и углов, то производительность плазменной установки в 2-3 раза превзойдет лазерную, при условии одинаковой потребляемой мощности.

А вот плазменная резка идеально подходит для реза толстого металла, толщиной до 20 см:

- алюминий до 12 см;

- чугун до 9 см;

- медные сплавы до 8 см;

- углеродистые стали до 20 см.

Металлы толщиной менее 0,5 см лучше не обрабатывать плазменной резкой, так как происходит деформация деталей. Также учтите, что диаметры вырезаемых отверстий плазменной резкой не всегда получаются идеальными. Наиболее оптимальный вариант диаметра резки тот, который будет в два раза больше толщины самого металла. Образующаяся при этом окалина по краю легко удаляется. Плазменные установки бывают автоматические и ручные, при необходимости ее можно легко переносить. Также, процесс плазменной резки не капризный, перед началом работ вам не придется зачищать металл от загрязнений и ржавчины и создавать стерильную чистоту, как в случае работы с лазерным оборудованием.

При работе на плазменной установке нет необходимости проходить специальное обучение, достаточно знать технику безопасности и процесс самой работы, в то время как для работы с лазером требуются квалифицированные знания и не всегда удается найти мастера, хорошо знающего свое дело.

Минус плазменной резки в том, что во время резки металла в воздух выбрасывается большое количество вредных газов, поэтому помещение, где проводятся работы, должно быть оснащено хорошей вентиляцией, а также предусмотрены первичные средства пожаротушения, так как при несоблюдении правил пожарной безопасности возможно возгорание.

Основные особенности

Особенность

Лазерные установки

Плазменные установки

Ширина линии разреза, мм

Не более 0,4

От 0,7 до 1,6

Погрешность резки, мм

Не более 0,05

От 0,1 до 0,5

Образование конусного среза

Не более 1⁰

От 3⁰ до 10⁰

Минимальный диаметр 

При непрекращающемся процессе диаметр соответствует толщине металла. При точечном воздействии диаметр  составит 1/3 толщины металла.

Минимальный диаметр в 2 раза больше толщины листа, но не меньше 0,4 см.

Внутренние углы

Отличное качество

Небольшой срез угла, нижняя часть срезается больше верхней.

Наличие окалины

Не наблюдается.

Имеется в небольшом количестве.

Наличие прижогов

Не наблюдаются.

Небольшие, по краю кромки снаружи

Воздействие высоких температур

Минимальное.

Среднее.

Производительность

Максимальная при минимальной толщине листа.

Возрастает в соответствии с увеличением толщины листа.

 

Отличие по стоимости

Несомненно, плазменная установка стоит значительно дешевле лазерной, но не стоит опрометчиво делать свой выбор, учтите все расходы на материалы при дальнейшей эксплуатации оборудования.

При эксплуатации лазерного оборудования вам понадобятся следующие материалы:  азот, кислород, электрическая энергия, а также  сопла, оптика и фильтра, которые меняются достаточно редко, если вы не занимаетесь делом профессионально и не нагружаете установку по максимуму.

Для плазменной установки в принципе также используется воздух и азот, электричество только для самого оборудования, из расходных материалов: сопло, электроды и защитный экран. В части приобретения расходных материалов, несомненно, выигрывает лазерное оборудование, так как электроды рассчитаны на определенное количество работ.

Однако, в случае выхода из строя расходников или необходимости проведения технического обслуживания деталей, стоимость для лазерного оборудования будет выше стоимости для плазменного в 3-4 раза. Кроме этого, в случае сервисного обслуживания или ремонта потребуется максимально точная настройка лазера, а это услуги высококвалифицированного специалиста, цены на которые также достаточно высоки.

Вывод

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что если вы планируете работать с металлом толщиной не более 3 мм, и вам потребуется огромное количество отверстий, то лучше приобрести лазерную установку.

Если в Ваших планах работать с металлом со средней толщиной от 5 мм, а детали не будут отличаться сложностью, однозначно можно рекомендовать плазменную установку. В данном случае вы получите высокую производительность и минимум затрат.

Прекрасным решением будет оптимизация существующих технологий с перестройкой процесса для эффективного использования как плазменного, так и лазерного оборудования.


Читайте также статьи по теме:


Важные навыки оператора по плазменной резкеВажные навыки оператора по плазменной резке

Все более востребованной сегодня становится плазменная резка металла, которая стала современной альтернативой обычной газовой. Производительность работы существенно возрастает, а рабочий процесс упрощается. Однако для правильного и эффективного использования плазмотрона специалист должен обладать всеми необходимыми навыками.

...Читать подробнее


Ручная плазменная резка и автоматизированнаяРучная плазменная резка и автоматизированная

Плазменная резка, как метод раскроя металлов, на сегодняшний день набирает все большую популярность и широкое распространение среди предприятий металлообрабатывающей отрасли. Резка осуществляется как при помощи портативных переносных аппаратов, так и посредством автоматизированного оборудования, когда плазменный резак (плазмотрон) устанавливают на станок с ЧПУ

...Читать подробнее


10 распространенных ошибок во время резки металла плазмой10 распространенных ошибок во время резки металла плазмой

Собирая целиком систему плазменной резки, можно столкнуться с очень сложной задачей. Задача включает в себя выбор источника питания, который генерирует поток плазмы, систему ЧПУ, программное обеспечение, системы вентиляции, а также стол для резки и портальная система.

...Читать подробнее


 

Просмотров: 511
Всего комментариев: 0