Perfect Cut

Свяжитесь с нами!

Email: order@perfect-cut.ru (812) 309-50-91
Важные навыки оператора по плазменной резке

Все более востребованной сегодня становится плазменная резка металла, которая стала современной альтернативой обычной газовой. Производительность работы существенно возрастает, а рабочий процесс упрощается. Однако для правильного и эффективного использования плазмотрона специалист должен обладать всеми необходимыми навыками.

Важные навыки оператора по плазменной резке

Основные требования к оператору плазменной резки

Специалист по резке металлов разрезает различные металлические конструкции при помощи специального оборудования — плазмотрона, который оказывает воздействие плазменной дугой или струей. В условиях недостатка квалифицированного персонала, такие специалисты требуются на разных производствах. Высокоэффективная обработка металлических деталей имеет важное значение в строительных работах, промышленности, и др.

Поэтому для получения ожидаемого результата к профессионалу предъявляются такие требования:

• хорошее здоровье — нервы, зрение, давление должны быть в норме;
• терпеливость и выдержка — так как работать часто приходится в тесноте или в неудобной позе;
• профессиональные навыки;
• знание аппарата и его настроек;
• упорство и трудолюбие.

Это творческая и ответственная работа. Специалист должен понимать, что допущенные им ошибки могут повредить изделие, и навредить тому, кто будет дальше с ним работать.

Профессиональные знания и навыки

Специалист обязан обладать достаточным объемом технических знаний, а также знаниями по химии и физике. Ему необходимо разбираться в свойствах обрабатываемых металлов и способах их плавления, знать устройство плазмотрона и особенности работы с ним, все параметры рабочего оборудования. Оператору необходимо учитывать требования, которые предъявляются к качеству готовых обработанных металлических поверхностей, и знать методы устранения брака.

Профессиональному резчику необходимо освоить технологии металлоплавления, свойства газов, особенности функционирования оборудования. Каждый происходящий процесс должен быть известен и понятен специалисту, который обязан разбираться во всех тонкостях обработки различных видов металлов. Важное значение имеет техника безопасности.

В обязанности оператора по плазменной обработке металла входит:

• читать чертежи;
• подготавливать детали для последующей обработки;
• налаживать оборудование, устанавливать подходящий режим работы;
• обрабатывать металлические изделия;
• контролировать качество обработанных поверхностей;
• предупреждать возникновение деформаций.

Для оператора необходимо уметь в зависимости от свойств и толщины металла выбирать тот или иной режим или метод разрезания. Только правильно анализируя производимые действия, оператор спрогнозирует необходимые затраты труда, времени и материалов.

Навыки техобслуживания плазмотрона

Оборудование для плазменной резки требует профессионального подхода. Опытный специалист по качеству резки, звуку работы и цвету дуги может понять, пришло ли время поменять расходные материалы плазмотрона, в частности электрод и сопло. Сопла и электроды способны выдержать различное количество пробивок, это зависит от тока, типа материала и его толщины. Несвоевременная замена элементов приводит к выходу из строя, остальных расходных элементов, или даже всего плазмотрона.

Оператор обязан уметь правильно настраивать параметры оборудования и подбирать расходные материалы. Подбор расходников производится в зависимости от вида металла (нержавеющая сталь, латунь или медь), от его толщины, и от применяющегося для плазмообразования газа. Несоблюдение этих требований провоцирует быструю непригодность расходников и существенное снижение качества реза.

Профессионал обязательно должен обладать навыками сборки резака, чтобы все детали максимально герметично прилегали. Только при плотно прилегающих деталях создается оптимальный контакт и хорошая циркуляция воздуха и жидкости для охлаждения. Регулярная очистка оборудования продлевает его работу.

Навыки работы с плазмотроном и знание его особенностей

Перед началом работы оператору следует проверять давление плазмообразующего газа и жидкости для охлаждения. Если детали аппарата не получат нужного охлаждения, срок эксплуатации плазмореза снизится. Умение поддерживать постоянный уровень давления газа обеспечит оптимальную дугу для качественного разрезания. У новичков часто бывают проблемы с регулированием давления, поскольку они выставляют чрезмерно высокие показатели, которые выводят из строя электроды.

Оператор плазмотрона должен избегать таких грубых ошибок, как пробивание при слишком малой высоте плазмотрона над рабочей поверхностью. При этом капли расплавленного металла достигают экранов и сопел, ухудшая качество резки и разрушая детали. Если плазморез касается поверхности, дуга может втягиваться и разрушать оборудование. Решить проблему высоты может применение опытными специалистами особых технологических приемов с изменением и регулированием высоты положения аппарата.

Правильный выбор скоростного режима оборудования непосредственно влияет на качественную резку. Если скорость ниже оптимальной, на вырезанных отверстиях будут оставаться наплывы и неровности, а раскаленный металл будет разбрызгиваться. При чрезмерно высокой скорости плазменная дуга загибается назад, деформируя края вырезанных отверстий. Только профессионал выбирает идеальную скорость работы резака, и тогда поверхность реза будут ровными.

Оператор плазменной резки обязан следить за тем, чтобы дуга не отклонялась от правильного перпендикуляра. Это может происходить, когда дуга отстает от плазмореза.

Только высококвалифицированный оператор оборудования для плазменной резки безупречными результатами своей работы увеличит рентабельность резки металла и увеличит прибыль своего предприятия. Опытный специалист, обладающий необходимыми знаниями и опытом, сможет сократить затраты предприятия на процесс резки. Это достигается, если профессионал не допускает преждевременного изнашивания и выхода из строя деталей оборудования, а также вовремя проводит техобслуживание плазменного резака.


Читайте также статьи по теме:


Ручная плазменная резка и автоматизированнаяРучная плазменная резка и автоматизированная

Плазменная резка, как метод раскроя металлов, на сегодняшний день набирает все большую популярность и широкое распространение среди предприятий металлообрабатывающей отрасли. Резка осуществляется как при помощи портативных переносных аппаратов, так и посредством автоматизированного оборудования, когда плазменный резак (плазмотрон) устанавливают на станок с ЧПУ

...Читать подробнее


10 распространенных ошибок во время резки металла плазмой10 распространенных ошибок во время резки металла плазмой

Собирая целиком систему плазменной резки, можно столкнуться с очень сложной задачей. Задача включает в себя выбор источника питания, который генерирует поток плазмы, систему ЧПУ, программное обеспечение, системы вентиляции, а также стол для резки и портальная система.

...Читать подробнее


Портальные машины для плазменной резкиПортальные машины для плазменной резки

Собирая целиком систему плазменной резки, можно столкнуться с очень сложной задачей. Задача включает в себя выбор источника питания, который генерирует поток плазмы, систему ЧПУ, программное обеспечение, системы вентиляции, а также стол для резки и портальная система.

...Читать подробнее


 

Просмотров: 1821
Всего комментариев: 0