Perfect Cut

Свяжитесь с нами!

Email: order@perfect-cut.ru (812) 309-50-91
Выбор поставщика для станка плазменной резки

Сегодня станки и аппараты для плазменной резки металла выпускают сотни предприятий по всему миру. Помимо отечественных станков на рынке представлено множество зарубежных брендов, зарекомендовавших себя самым лучшим образом.

Выбор поставщика для станка плазменной резки

Однако разнообразием торговых марок выбор плазморежущего станка не ограничивается. Каждый производитель предлагает целую линейку таких станков для самых различных целей и задач. И вот здесь уже начинается самый ответственный этап выбора.

Критерии выбора плазморежущего станка

Чтобы не потеряться во всем разнообразии плазморежущих агрегатов, перед покупкой нужно четко определиться, для каких задач и условий эксплуатации приобретается аппарат. В частности нужно понимать следующее:

1. Тип металла, который предстоит резать.

2. Минимальные, максимальные и средние значения толщины разрезаемых деталей.

3. Размеры разрезаемых листов.

4. Требуемая чистота, аккуратность и точность реза.

5. Необходимость (или ее отсутствие) реза под углом.

6. Планируемая интенсивность и продолжительность работы станка.

7. Размеры помещения, где будет стоять оборудование.

8. Существующие ограничения в электрической сети.

9. Максимальный бюджет на покупку станка.

Разобравшись с этими вопросами, можно переходить к следующему этапу — рассмотрению непосредственно доступных для покупки станков с учетом их соответствия вышеописанным параметрам. Для этого нужно обратить внимание на конструкцию и характеристики станков.

Конструктивно установка для плазменной резки представляет собой набор элементов, каждый из которых обладает определенными характеристиками, подходящими для тех или иных условий эксплуатаций. Соответственно при выборе станка нужно обращать внимание на каждый из этих основных элементов:

• источник плазменной резки,
• плазмотрон,
• система управления высотой плазмотрона,
• рабочий стол,
• система управления станком.

Теперь давайте рассмотрим особенности каждого из этих ключевых элементов.

Источник плазменной резки

Данный элемент является самым значимым, поэтому ему следует уделить первоочередное внимание. Именно характеристики источника плазменной резки определяют, с какими деталями может работать плазменный резак (плазмотрон). Прежде всего, речь идет о максимальной толщине листа, который может резать агрегат без ущерба для качества разреза.

При этом следует обращать внимание для какого именно типа металла производитель станка дает гарантированную толщину реза. Обычно показатели максимальной толщины даются для углеродистой стали (разумеется, при оптимальных настройках напряжения и давления газа).

Однако приобретать станок с максимальной толщиной реза 20 мм для того, чтобы постоянно резать 20-миллиметровые листы стали неправильно. У станка обязательно должен быть запас мощности, поэтому лучше брать агрегат с еще большей толщиной реза, например, 40 мм.

Плазмотрон (горелка)

Непосредственная работа по резке металла выполняется плазмотроном. Именно этот элемент подвергается самым высоким рабочим нагрузкам, поэтому он подбирается с учетом режима эксплуатации станка. Чем интенсивнее планируется использовать аппарат, тем более прочная, надежная и выносливая горелка (плазмотрон) требуется.

Поскольку именно детали плазмотрона выходят из строя чаще всего, важно, чтобы у вас была возможность оперативно покупать новые запчасти и расходники для нее.

Система управления высотой плазмотрона

Если приобретается промышленный станок ЧПУ, а не ручной портативный резак, то внимание следует уделить также характеристикам системы, управляющей положением плазмотрона. Только при ее наличии и правильной работе можно гарантировать высокое качество реза.

 

Как нетрудно догадаться, система опускает и поднимает горелку в автоматическом режиме, тем самым корректируя параметры и режимы реза. Если такой системы у станка нет, либо она работает плохо, добиться высокого качества реза будет затруднительно. Впрочем, если такое качество изначально и не требуется, то на автоматическом контроле высоты плазмотрона можно сэкономить.

Рабочий стол

На стол укладывается и на нем закрепляется разрезаемая деталь. Размеры и конфигурация стола определяет максимальные габариты заготовок, которые можно обрабатывать на данном станке.

Для интенсивных режимов работы очень важно, чтобы стол был оснащен системой удаления дыма, а также металлической пыли и аэрозоли. Если их не удалять, они будут оседать на деталях станка и обрабатываемых деталях.

Система управления станком

Для выполнения простых операций (например, простая нарезка крупных заготовок на более мелкие) вполне сгодится обычный станок без ЧПУ. Однако для фигурной резки, а также для изготовления сложных деталей обойтись без ЧПУ практически невозможно. К тому же программное управление позволяет добиться более высокого качества резки.

ЧПУ обеспечивает точное согласование всех рабочих процессов в станке (положение и скорость перемещения горелки, давление газа, напряжение дуги и т.д.) К тому же электроника своевременно обнаруживает любые отклонения от оптимальных параметров работы станка, вызванные состоянием рабочих органов. Иными словами деталь не будет испорчена по причине изношенного электрода, потому что компьютер своевременно предупредит оператора о проблеме и даже остановит работу станка.

К тому же благодаря ЧПУ оператору не нужно тратить много времени на поиски причин низкого качества реза. Электроника сама найдет причину и сообщит, где искать проблему.

Выбор поставщика

Даже самый брендовый и качественный станок, подходящий вам по всем техническим параметрам, не сможет обеспечить стабильную прибыль вашему предприятию, если вы постоянно будете испытывать перебои с поставками необходимых запчастей и расходников. Именно поэтому бренд и конкретная модель станка порой не так важны, как непосредственный поставщик расходных материалов.

Выбирая компанию, которая продаст вам плазморежущую установку, также следует обратить внимание на наличие у нее сопутствующих услуг. Предпочтение следует отдать тем поставщикам, которые также обеспечивают:

1. Помощь в монтаже и запуске в работу приобретенной установки.
2. Обучение вашего персонала и развернутую консультационную поддержку.
3. Постоянное и своевременное техническое сопровождение производства собственными сервисными инженерами.
4. Своевременные поставки расходных материалов и запчастей.

Если поставщик не готов обеспечить вам хотя бы один из этих четырех пунктов, следует искать другого.


Читайте также статьи по теме:


Размеры стола для плазменного раскрояРазмеры стола для плазменного раскроя

В стационарных плазморежущих установках нет второстепенных узлов и деталей. Каждый элемент выполняет определенную часть общей работы, каждый нужен. По этой причине было бы неправильно называть рабочий стол плазменного станка одним из важнейших или наоборот одним из второстепенных элементов.

...Читать подробнее


Качество реза при дорогих затратах или дешевый рез при сниженном качестве?Качество реза при дорогих затратах или дешевый рез при сниженном качестве?

За десятилетия, что существует метод плазменной резки, его технология была значительно усовершенствована. Это позволило современным предприятиям использовать самые разнообразные модели плазмотронов — от огромных механических ЧПУ-станков до портативных ручных резаков.

...Читать подробнее


Расход электродов для плазменной резкиРасход электродов для плазменной резки. Основные характеристики и оценка расхода

Помимо затрат на закупку металла, важнейшей частью эксплуатационных расходов на плазменную резку является покупка расходных материалов. Именно необходимость частой замены расходников и составляет львиную долю себестоимости данного вида технологических операций. Соответственно, добившись оптимального использования расходных материалов, можно заметно снизить издержки

...Читать подробнее


Просмотров: 298
Всего комментариев: 0